Music Workshop

  • 古箏 專業導師:歐瓊華、陳蕾蕾、葉時華、Amy Hua、朱琳
  • 二胡 紐約民族樂團資深指揮、國家一級演奏員郭景強老師授課(週三、四)
  • 笛子 上海音樂學院笛子專業演奏家徐煜源老師授課(週三、四)
  • 琵琶 上海崑曲劇團資深演奏員曹濟芳老師授課(週六)
  • 古琴 梅庵派古琴老師、英國雪菲爾大學民族音樂學碩士葉時華老師授課(週四五六日)
  • 聲樂 中國音樂學院歌劇專業、中國中央民族樂團男高音李海濱授課(週三四六日)
  • 中心提供兩種課程
  • 精英培訓班以嚴謹規範的音樂學院考級標準訓練學生
  • 素質提高班教學節奏以怡情養性為主,培養興趣,緩解工作壓力   我們的導師專業、優秀、靈活、有耐心、能說英語、國語、台語及廣東話   本中心為有需要的學生提供獎學金 (需要通過面試)
  • 更多的資訊請參閱網站:水月箏社 chineseharp.com / guzhengny.com
  • 歐瓊華老師 »

    歐瓊華自小愛好各種音樂更喜歡為詩詞譜曲。十四歲時任臺灣陽明中學“ 國樂團” 團長,率團參加臺灣國樂比賽。榮獲第一名後,即刻受邀請到韓國、日本各大城市表演。七十年代末師從臺灣名師魏德棟、魏德梁及陳國興先生學習古箏。1984年到美國,先後隨張燕、王昌元及劉維珊等古箏大師繼續深入研習古箏彈奏技巧和音樂表現,同時在明尼蘇達大學音樂系學習音樂理論作曲,並取得她的第二個學位。1996、1997年先後在麻州波士頓漢廷頓劇院,加州伯克萊劇院為美國劇作“西遊記“ 配樂伴奏百餘場。 1998年在紐約上州創立“水月箏社”,教授學生無數。2004年在紐約皇后區法拉盛開設歐瓊華古箏教學中心,廣納人材。現有老師六位。她又在2007年成立歐瓊華古箏教學中心助教團,訓練領導人材。2008年正式成立“ 紐約水月箏樂團”並錄製重奏曲目多首收錄在『水月蓮華』第二集。在文化交流方面,歐瓊華多次舉辦演奏會以及經常接受美國各大學機關團體的邀請介紹古箏,所到之處都受到熱烈歡迎。美國國家傳統藝術協會 ( TheNational Council for the Traditional Arts) 多次邀請歐瓊華參加全美民族音樂藝術節的演出。 2008年再次接受藝術協會的邀請前往蒙大拿州Butte市作個人專場演出以及為中國木偶戲伴奏。 2004年錄製『水月蓮華』CD,內容包含創作曲目“ 雨聲”、“ 蓮花仙子”及改編曲“ 粱祝” 、“ 帝女花”及“ 廣陵散”等。今年2008年將於十二月推出『水月蓮華』第二集,其中有多首流行歌曲改編的古箏曲及古曲“ 春江花月夜”、“ 敦煌舞者”。中國人以琴棋書畫修身養性,歐瓊華希望以她的古箏音樂在人們繁忙的生活中增添一點和諧、寧靜、幽雅的氣氛。

  • 許漫儀老師 »

    許漫儀老師出生於美國紐約,六歲開始學習古典鋼琴,十多年不間斷的學習,多次參加過地方及全國性的比賽總是名列前茅。除此之外她熱愛、舞蹈,長笛,尤其是中國古箏--成為她的最愛。 Amy老師發現對生活的各個層面,她都能以音樂聯結,古箏的深度及風格的多樣令她百彈不厭,她又切身體驗古箏音樂能使身體,情緒及精神之間得到一種美好的平衡,抒發言語所不能表達的心情。在教學方面,Amy老師最令人稱羨的是,她的性格和善熱忱,教學時愉悅的語音及神情,對學生的學習非常鼓舞。Amy老師非常擅長即興編歌,編曲,令孩子們在學習中得到潛能的激發,同時又像遊戲般有著歡樂時光。她深信每一位學生無論他們的年紀,經驗,背景如何,都能創作音樂。同時引導學生使他們有個人自己的音樂風格及迷人風采。從教學中,她得到許多的創作源泉及教學靈感,豐富自己的同時也使學生受益。此外曾多次受邀請至中文學校、大學、民間團體演出示範中國古箏,得到熱烈的迴嚮與稱譽。又因為她擅長英語、廣東話,靈活及豐富的教學技巧,成為在美國推廣中國古箏藝術不可多得 的人材。 2007年歐瓊華古箏教學中心創立助教團並舉辦對外教學,Amy老師擔任輔導助教團的工作,她的耐心、隨和及熱情,感染著大家帶動學習。她現任歐瓊華古箏教學中心老師以及水月箏樂團團員。

  • 陳蕾蕾老師 »

    陳蕾蕾老師出生於教師家庭,自幼受音樂薰陶極具表演天賦。愛好樂器演奏,特別是民族樂器之王--古箏。有著良好的舞臺形象和精湛的彈奏技巧,經常受邀演出,受到熱烈的歡迎。陳老師先后考入上海音樂學院,中國音樂學院攻讀古箏專業並以優異的成績畢業。在十幾年的古箏教學生涯中,與時俱進、博採眾藝勇于探索、善于總結,用系統科學而實用的教學方法培養一批又一批的音樂人材。她的學生中多人在全國比賽獲金獎,銀獎,多人被高等音樂學府錄取。在每年的同級別比賽中的學生的成績個個名列前茅,得一二等獎。在每年的考級中,所有的學生也都以優異的成績通過攷試,她也獲得優秀指導老師的稱號。在民族音樂學院里身兼教學主任之職,策劃很多場大型演出皆獲得極高的評價。 2007年定居美國,現任歐瓊華古箏教學中心老師及紐約水月箏樂團團員。在教學時,陳老師全心全意與學生對應,非常重視學生的基本功,關心學生的進步情況,只要有機會就積極安排她的學生參加演出積纍經驗。陳老師與學生及家長時常保持良性緊密的溝通,受到他們的愛戴及教學中心高度的重視。陳蕾蕾希望能與更多的古箏愛好者一起推廣中國民族樂器之王--古箏,讓人們在繁忙的工作之餘享受高山流水之音。

  • 葉時華老師 »

    葉時華老師自幼喜好中國文化藝術,十一歲由鐘玫蓉老師啟蒙開始學習箏藝,曾多次參加縣市及全國古琴古箏比賽,成績優等。1999年進入國立臺北藝術大學傳統音樂學系,師從王海燕教授,主修古琴,並隨張鴻明、蔡青源老師學習南管樂器(包括琵琶、洞簫、二弦、三弦、噯仔以及唱曲)。 2003年大學畢業後,赴英國雪菲爾大學攻讀民族音樂學,順利取得碩士學位。歸國後,先加入臺北藝術大學成立的「水舞台南北管樂團」,隨後任教於景文科技大學,致力於古琴音樂的推廣及教學,並積極參予各類音樂文藝活動,催生成立嘉義「鳳聲閣」南管民俗樂團,於每年春、秋季定期演出重要演出包括:2007年 嘉義大學【古琴音樂-中國古代文人的紓壓療法】個人講座音樂會,2006年「水舞台南北管樂團」【南管戲】後場音樂,2005年美國紐約【台灣之美】,2004年 英國Botton Village、London 古琴表演,2003年國立臺北藝術大學古琴獨奏會以及參與【古調今韻】【閒居養志】【行雲碧落】等文藝活動表演古琴。2008年到美國定居,現為「歐瓊華古箏教學中心」老師及「紐約水月箏樂團」團員。葉老師細心、溫和,教學風格從容優雅;她的古琴彈唱音質純凈,韻味十足。生活點滴中處處可見美感。葉時華願以幽靜的琴音來撫慰現代人緊張紛擾的情緒,進而提升生活品質。未來更希望將已經成為自己生活中一部分的傳統音樂,與各類藝術展演形式做結合。

  • 張文輝老師 »

    張文輝老師是個多才多藝的年輕人,擅長演奏多項中西樂器,他並且作曲及歌唱。目前就讀於紐約大學(NYU)音樂教育系。在學校裡與著名鋼琴家Jose Mendez 修學鋼琴。同時為男聲清唱團(Mass Transit)團員。曾任北威郡中文學校古箏班助教,現為歐瓊華古箏教學中心老師以及水月箏樂團團員。在『水月蓮華』(二)專輯中,張文輝老師為“菊花台”、“青藏高原”、“青花瓷”、“千里之外”等曲以鋼琴即興伴奏。

  • 朱琳 »

    朱琳──民族樂團古箏演奏員。六歲開始學習古箏,師從古箏名家趙曼琴先生。習箏期間被趙曼琴先生指定為學生代表,經常為其他學生示範彈奏。中學時分別通過中央音樂學院及中國民族管絃樂協會的最高級別攷試,並且以前三名的成績考取華中師範大學音樂教育專業。朱琳多次參加省市電視臺舉辦的才藝大賽及演出,獲得中國五十六個民族才藝大賽《民樂專業金獎》。在中國期間教授古箏,學生均全數以優異成績通過考級攷試。2009年移民美國。除了教學之外,經常參與社區活動與公益演出。現為歐瓊華古箏教學中心青年教師。

Address

Address

Flushing Mall
133-31 39th Ave. F36
Flushing, NY 11354

Hours

Hours

Tuesday - Friday
1PM - 8PM
Saturday - Sunday
10AM - 6PM

Contact Us

Contact Us

(718) 878-3301
info@chinesemusiccenter.org