Arts Grade Examination & Certificate

中國音樂學院社會藝術水準考級
中華民國國樂學會器樂考級
雙證書紐約考區報考簡章
中國音樂學院是我國民族音樂藝術教育的最高學府,中國音樂學院社會藝術水準考級委員會由學院領導及學院各專業的國家級專家、權威組成,是文化部審核批准的國內具有跨省考級資格的社會藝術考級機構。其宗旨是:弘揚民族音樂文化,提高全民族的音樂文化素質,促進全民美育事業的發展,為業餘學習音樂的人們提供專家級的水準鑒定。對他們音樂學習的人文目的及訓練方法提供一流的指導意見,在加強專業音樂工作者對社會音樂普及教育關注、參與及指導的同時,發現音樂人材,以便及時給予相應的培養與幫助。 2012年起中國音樂學院社會藝術水準考級委員會與中華民國國樂學會合作在海外共同舉辦考級,委託紐約中國音樂文化中心為美國紐約考級辦公室負責考級事宜。
  • 一、 考級科目及級別
  • 民族管弦樂器
    一—十級:古箏、竹笛、二胡、琵琶
  • 二、考試
  • 1. 報考對象與評審等次:兒童、青少年、成人均可報名考級。 評審結果分為“通過”、“不通過”兩個等次。
    2. 教材及曲目的選用 為了更適合海外學生的學習,紐約考級辦公室除了使用中國音樂學院考級委員會編選的《中國音樂學院社會藝術水準考級通用教材》和中華民國國樂學會考試公佈曲目之外,還將上海音樂學院、中央音樂學院等考級的重要曲目納入考試範圍。
    3.演奏注意事項:
    a.現場演奏時,可不演奏重覆樂段。
    b.不可有任何形式的伴奏。
    c.所有曲目一律背譜,視譜不予計分。
    d.實際年齡四十歲以上之檢定者(須出示身分證明),可視譜演奏。
  • 三、 考級證書的頒發
  • 考試結束後, 對考試合格者頒發由文化部全國社會藝術水準考級中心監製的中國音樂學院社會藝術水準考級證書,以及中華國樂學會器樂考級證書。對考試不合格(不通過)者只發給由考官簽名的評審結果及簡要評語的評審表。查閱評審結果及領取證書或評審表可在三周後到紐約中國音樂文化中心領取。
  • 四、報名時間、地點
  • 1. 紐約考區報名時間:2013年4月1日起至25日止
    Tue. Wed. Thur.1:00-6:00pm; Fri. 2:00-6:00pm; Sat. Sun. 9:30am-6:00pm
    2. 報名地點: Chinese Music Culture Center of New York
    133-31 39th Ave. F36 Flushing, NY 11354
    3.   A. 請填寫報名表中各欄內容。考生請在報名表上列出當級所學過的曲目清單一份,作為 本中心接受報名的參考。跳級者加列所報級數前一級所學過的曲目,以便抽考。
    B. 繳納雙證書考級費用:初級(一-四級) $70
    中級(五-七級) $80
    高級(八-十級) $95
    C. 二寸照片三張
  • 五、考試時間
  • 2013年5月12日下午3:30~6:00 (考生請按照准考證上所注明時間準時到場參加考試)
  • 【其他注意事項】
  • 1.因故不能參加考試者,不得以任何理由要求退費,只可有一次機會順延至下一次,逾期將 取消該次報名資格,而後參加需重新繳交報名費及完成所有報名手續。
    2.郵寄報名者請將報名資料共三項(報名表/照片/考級費用)備齊,如有缺件將不受理報名。
    3.報名跳級者,需加考前一級曲目。
    4.考級過程中的錄音、攝影均統一辦理,不得攜帶任何攝、錄、影音之器材進入考場。
    5.考場暫不開放觀眾入席。
  • Registration Form - 報名表 (PDF) / Play List - 考級曲目 (.doc)
Address

Address

Flushing Mall
133-31 39th Ave. F36
Flushing, NY 11354

Hours

Hours

Tuesday - Friday
1PM - 8PM
Saturday - Sunday
10AM - 6PM

Contact Us

Contact Us

(718) 878-3301
info@chinesemusiccenter.org